にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ
よかったらクリックお願いします♪

YUM・PANDAY~新商品のパンとスイーツ巡り~ PATISSRIE KIHACHI監修・秋の味覚フェア~ふわふわマシュマロのベリーヌスモア(キャラメル)&ベリーヌ アップルパイ~
FC2ブログ

Instagram   
 にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

よかったらクリックお願いします♪

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ









パティスリー キハチ







パティスリーキハチの23日からでた
新作スイーツ💓💓もう芋栗南瓜に林檎
キャラメル…食べたすぎたので最高に
幸せです(笑)






全制覇したい勢いで買い勧めました。







・#ダックワーズサンド キャラメルマロン
・#ダックワーズサンド カシスレーズン
・#ベリーヌ キャラメルスモア
・#ベリーヌ アップルパイ
・#パンプキンモンブラン



















PATISSRIE KIHACHI♬  kcal

アメリカで人気のスイーツ“スモア”をイメージした秋のベリーヌ。マシュマロをイメージし表面を焦がしたイタリアンメレンゲ、ほんのり塩味をきかせたキャラメルクッキー、生クリーム、キャラメルソース、口どけ軽く仕立てたホワイトチョコムース、ほろ苦いチョコレートソース、ココアスポンジを重ねました。











美味しさ ★★★★★
カロリー ★★★★★
食感   ★★★★★
購買欲  ( 円 )
重量感  ( g )












上からザラメがトッピングされている








メレンゲムースとキャラメルクッキー
そこに生クリームたっぷりと底にも、
たっぷりキャラメルクリームの構成。







下はココア風味のスポンジケーキです









こんがりとしたザラメの弾けるほろ甘
苦さととってもあまいメレンゲは凄い







ひょっふゅわっっつ!
















この甘さはまさにましゅままろーう笑
なんだこのもふっもふマシュマロその
まんま食感!!







そしてそしてホイップクリームも甘く
でもふわっと柔らかでしつこくない。













ホイップとマシュマロはあまーいけど













下の下のたっぷりキャラメルムースと
上にかけられた、キャラメルソースは

塩気を感じるくらいほろ苦く濃密で、







それが甘さを引き立てつつバランスを
とってと甘くてまったり濃密~っ💓💓















濃密で苦味があるのでキリッとコクと
大人の味わいを感じさせてくれチョコ
が嫌いなのにこれは好きなテイスト。

とってもアメリカンなスイーツですが
ただ甘いだけでなくチョコレートも、
しっかり素材にこだわってて美味しく

甘党な私の心を鷲掴みでしたやんっ。






そして



















♬  kcal













美味しさ 
カロリー 
食感   
購買欲  ( 円 )
重量感  ( g )










見てるだけでキュンキュンしちゃう、






美味しそうな色合いとリンゴの輝きに
ハートのパイが乙女心を擽りますっ。









上からりんごのコンポートにりんごの
ジャムと生クリーム・カスタード💓💓







そこにパイ生地が敷き詰められてます







まず








激うみやぁああぁっ❕




上のりんごコンポートが頗るおいしい








たっぷりこっくりシナモンと共に煮込
キャラメリゼされたリンゴはじゅんわ
っっと噛むと柔らかに果汁の甘さと、













キャラメルのほろ苦さを感じられます







そしてコクのあるカスタードクリーム
そして生クリームは「カルヴァドス」
いわゆるブランデーが使用されていて







甘いりんごとカスタードに少し芳醇な
コクと大人の味わいを感じさせてくれ
単体でもすごく好きなテイスト。



















さっくさくのパイ生地。細かくそして
繊細に焼きこまれたパイ生地がザクッ
さくっと香ばしく







このハードながら繊細な食感のパイと







りんごのじゅんわりとした甘さと食感
が合わさると史上最高に美味しい極上
アップルパイに口の中で変身します。

全部一緒に食べると“アップルパイ”になる秋のベリーヌ。りんごのコンポートをカラメリゼし、シナモンとカルヴァドスで香りをつけアップルパイ風に仕上げたりんごと、カルヴァドスを加えた生クリーム、キャラメルソース、くるみのカラメリゼ、カスタードクリーム、砕いたサクサクのパイを重ねました。

















ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓



🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~

こちらも更新中なのでぜひっ☆










ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓



🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~

こちらも更新中なのでぜひっ☆










関連記事






Instagram 始めました(*°θ°*)
メッセージ・フォローしていただけたら
嬉しいです【 イラスト 】描いています

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ



  
 にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

よかったらクリックお願いします♪

Secret

TrackBackURL
→http://aayask.blog.fc2.com/tb.php/10669-791be6ff