にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ
よかったらクリックお願いします♪

YUM・PANDAY~新商品のパンとスイーツ巡り~ PATISSRIE KIHACHI監修・秋の味覚フェア~DACQUOISE SAND(ダックワーズサンド)キャラメルマロンandカシス&レーズン~
FC2ブログ

Instagram   
 にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

よかったらクリックお願いします♪

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ









パティスリー キハチ
パティスリーキハチの23日からでた
新作スイーツ💓💓もう芋栗南瓜に林檎
キャラメル…食べたすぎたので最高に
幸せです(笑)
全制覇したい勢いで買い勧めました。

・#ダックワーズサンド キャラメルマロン
・#ダックワーズサンド カシスレーズン
・#ベリーヌ キャラメルスモア
・#ベリーヌ アップルパイ
・#パンプキンモンブラン



















♬  kcal


大人のためのダックワーズサンド。十分に空気を抱きこませたメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜ込んだ生地を1枚1枚手で絞り、丁寧に焼き上げたダックワーズ生地で北海道産バターにキャラメル、プラリネ、ジャンドゥーヤを混ぜ込んだキャラメルクリーム、栗の渋皮煮をサンドしました













美味しさ ★★★★☆
カロリー 
食感   ★★★★☆
購買欲  ( 円 )
重量感  ( g )










こちらは伊勢丹新宿限定のものです。













見た目もなんというかオシャンティー
私はパサついてるものが苦手なので、













ダックワーズってやや苦手分野ですが
このダックワーズ生地…







しゃくっっふわっともろくて軽いのに
すっごい香ばしさアーモンドの風味と

甘さを感じられて生地から最高です。






そして







サンドされたキャラメルクリーム💓💓







これがまた甘いだけでなく濃密な深い
ほろ苦さをじんわり感じられてそこに















ほくっと綻ぶくりの食感と秋の甘さ。
そして…








栗のこりこりごりごりな食感と焼き栗
のようなふくよかな食感。













ほんのり洋酒が香ってこの上ないじわ
っと広がる美味しさ。

甘いのかと思ったらビターテイストで
大人の美味しさと質の良さ感じました




























♬  kcal

大人のためのダックワーズサンド。十分に空気を抱きこませたメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜ込んだ生地を1枚1枚手で絞り、丁寧に焼き上げたダックワーズ生地で北海道産バターとカシス、ホワイトチョコをあわせたカシスクリーム、白ワインに漬け込んだ
セミドライのレーズンをサンドしました。












美味しさ 
カロリー 
食感   
購買欲  ( 円 )
重量感  ( g )

























ダックワーズサンド カシスレーズン
こちらは伊勢丹新宿限定のものです。
見た目もなんというかオシャンティー
私はパサついてるものが苦手なので、
ダックワーズってやや苦手分野ですが
このダックワーズ生地…
しゃくっっふわっともろくて軽いのに
すっごい香ばしさアーモンドの風味と
甘さを感じられて生地から最高です。
そして
見た目は人工的なのではと思うくらい
鮮やかなカシスクリームはきゅんっと
心地よく広がる酸味と濃厚なカシス味

ただ酸っぱいだけでなくじんわり甘く
ラムレーズンの弾ける果汁がまた甘い
生地と絶妙にあっていて最高でした。

伊勢丹新宿店限定。大人のためのダックワーズサンド。十分に空気を抱きこませたメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜ込んだ生地を1枚1枚手で絞り、丁寧に焼き上げたダックワーズ生地で北海道産バターとカシス、ホワイトチョコをあわせたカシスクリーム、白ワインに漬け込んだ
セミドライのレーズンをサンドしました。
■商品名:季節のロール マロン&カシス
■商品説明:国産渋皮栗の甘露煮、カシスの果肉入りコンフィチュールとカスタードクリームを合わせたカシスカスタードクリーム、濃厚なマロンクリームをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。
■商品名:ベリーヌ キャラメルスモア
■商品説明:アメリカで人気のスイーツ“スモア”をイメージした秋のベリーヌ。マシュマロをイメージし表面を焦がしたイタリアンメレンゲ、ほんのり塩味をきかせたキャラメルクッキー、生クリーム、キャラメルソース、口どけ軽く仕立てたホワイトチョコムース、ほろ苦いチョコレートソース、ココアスポンジを重ねました。
■商品名:ベリーヌ アップルパイ
■商品説明:全部一緒に食べると“アップルパイ”になる秋のベリーヌ。りんごのコンポートをカラメリゼし、シナモンとカルヴァドスで香りをつけアップルパイ風に仕上げたりんごと、カルヴァドスを加えた生クリーム、キャラメルソース、くるみのカラメリゼ、カスタードクリーム、砕いたサクサクのパイを重ねました。



東京マリオットホテルのハロウィンスイーツ
デザートの「シトルイユ
こちらはミルクチョコレートや皮付き赤りんごのソテー、食感が楽しいクランチをかぼちゃのムースで包みこんだ1品。
トップに置かれたストライプ模様の板チョコが、何ともスタイリッシュですね♪
シャ・ノワール
チョコレートがけのキャラメルムースを、旬のイチジクやナッツを混ぜ込んだチョコシフォンでディップしていただくユニークなケーキ。














ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓



🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~

こちらも更新中なのでぜひっ☆










ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓



🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~

こちらも更新中なのでぜひっ☆










関連記事






Instagram 始めました(*°θ°*)
メッセージ・フォローしていただけたら
嬉しいです【 イラスト 】描いています

いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ



  
 にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ  にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ

よかったらクリックお願いします♪

Secret

TrackBackURL
→http://aayask.blog.fc2.com/tb.php/10670-7df2afb4