






よかったらクリックお願いします♪
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ

KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム・もへじ)

ベトナムのバインフラン(Banh Flan)をイメージしたオリジナルのベトナム風練乳プリンです。少し濃いめのコーヒージュレがソースになっています。現地ではさらにクラッシュした氷をかけて、かき氷のようにして食べるアレンジも人気の食べ方のひとつ。
美味しさ ★★★★★
カロリー ★★★★★
食感 ★★★★★
購買欲 ( 円 )
重量感 ( g )
ベトナム風練乳プリン
160g
カルディの新商品ですこれがすっごく
食べたくて早速買いに行きました💓💓
結構重くて大きめ
ベトナムのバインフラン(Banh Flan)
をイメージしたオリジナルのベトナム
風練乳プリンとの事です。

割合が面白くてプリンと、コーヒーの
ソースが半々くらいの珍しい比率です
練乳プリンは甘くてぷるもち♬

そして下は少し濃いコーヒージュレに
なっていてこのほろ苦さが甘いプリン
と絶妙に合っています😇💮
下はジュレだけど凍らてもしゃりりと
し過ぎずとろっとしゃりまろろん💓💓
現地ではクラッシュした氷をかけて、
かき氷のようにして食べるそうです。
やはり
異国のスイーツって魅力的ʕ•ᴥ•ʔ
オレンジ風味のカスタードクリーム・チーズケーキ・甘夏みかん、そして「堂島ロール」のクリームを、オレンジが香るクレープ生地で包みました。仕上げに甘夏ジャムと南天の葉を飾った、この時期だけの幸せ包みです。
さわやかオレンジのフロマージュ
ピスターシュ・フランボワーズ
チェリーとライムのレアチーズ
花のフレーズ・シトロン
アンリ・シャルパンティエ春の新作ケーキです。
春らしい淡いピンクを基調に、ブーケのような仕上げをイメージしました。
ムースなどに使用しているいちごピューレは、センガセンガナ種という品種を使用しており、香りの良さと酸味が特徴です。中にはレモンの果肉感のあるジュレがはいっており、いちごの春らしい甘酸っぱさの中にレモンの爽やかな香りが漂う一品です。
アンリ・シャルパンティエ春の新作ケーキです。
『宝石』をイメージした、ライムやグリオットチェリーの爽やかな酸味が楽しめるレアチーズケーキです。
フランス産のカソナード(※)を配合した心地よい食感が特徴のサブレ生地を土台に、ピスタチオのスポンジ生地、グリオットチェリーをジュレ状にしたものを中に忍ばせました。
天面は北海道産マスカルポーネを使用したシャンティー(泡立てたクリーム)をお花のように絞っています。ムースやシャンティーのなめらかさ、ジュレのみずみずしさ、サブレなど、様々な食感と味わいをお楽しみください。
ピスタチオとフランボワーズは、フランスで愛されている定番の組み合わせです。
ピスタチオのまったりとコク深く香り高い風味、そこからフランボワーズの甘酸っぱさへと変化する味のグラデーションをお楽しみください。
オレンジの香りをふんだんに閉じ込めた、さわやかなチーズケーキです。
クッキー生地を土台に、香ばしいアーモンド風味のスポンジを合わせ、中にはオレンジジュレを忍ばせています。オレンジジュレにはオレンジ果汁・オレンジの皮の他にもパッションやマンゴーなどの南国のフルーツのピューレを合わせることで酸味・甘味を補い爽やかさをより引き立てています。
外側は北海道産クリームチーズを使用したムースで、ベースとなるクリームはオレンジの香りが感じられるムースに仕上げています。
アラカンパーニュ
タルト・オ・ショコラ・エ・マント
上品なチョコレートの甘さとペパーミントの香りが口の中で爽やかに広がります。
フランシュ・フロマージュ
ふんわりで軽い口当たり、それでいて濃厚なチーズの風味も味わえる新食感のスフレチーズケーキ。
アラカンパーニュ
タルト・オ・ショコラ・エ・マント
上品なチョコレートの甘さとペパーミントの香りが口の中で爽やかに広がります。
フランシュ・フロマージュ
ふんわりで軽い口当たり、それでいて濃厚なチーズの風味も味わえる新食感のスフレチーズケーキ。
https://isuta.jp/598991
□□□□□□□□□□□□□□□□□
今月絶対絶対と食べたかった久しぶり
キルフェボンの母の日限定タルトです
・#ヘーゼルナッツとグリオットのベイクドタルト
・#金平糖型 セニョリータバナナとラムレーズンのタルト
・#イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~
5月1日から5月12日の販売予定
memoたっぷりのアーモンドクリームとローズ風味のカスタードにイチゴとバナナを飾りました。花をイメージした生クリームの仕上げが女性らしい、母の日にぴったりのタルトです。
5日限定のタルト……どれも魅力的すぎ
買い占めたいけど我慢してこの子達を
チョイスしました。。
値段はかなりお高めですが見てるだけ
でも幸せになるようなきらびやかさ。
『お姫様にご用意しました』みたいな
大粒のいちごの果肉たっぷりとバナナ
そして甘酸っぱいイチゴジャムも凄く
綺麗に乗っています。
そこにたっぷりのホイップクリームと
ローズ風味のカスタードにアーモンド
仕立てのクリームという3層
トップのいちごは非常に爽やかで酸味
がしっかりあり甘いバナナと相性抜群
ホイップクリームは
たっぷりみるきーさがあり乳脂肪分を
感じますがこれがコクがあって上質。
こってりとしたアーモンドクリームと
爽やかに香るローズ風味のカスタード
のさわやかさのバランスがよく
ジュワッと果肉とまろやかなムースに
サックリと重過ぎず軽過ぎず香ばしい
タルトの食感コントラスト…最高です
memoキュッと締まった果肉に濃厚な甘みのセニョリータバナナを丸ごとキャラメリゼしました。しっとりと焼き上げたラムレーズンとクルミのパウンドとたっぷりのせた生クリームとともにお楽しみください。タルトに敷いたフランボワーズジャムの酸味がどっしりとした味わいのアクセントになっています。
5日限定のタルト……どれも魅力的すぎ
買い占めたいけど我慢してこの子達を
チョイスしました。。
これが一番食べたかったのですっ💓💓
上にはきゃりきゃり大粒バナナコンポ
その下にもったりたっぷり生クリーム
トップのバナナは非常に甘くて繊維質
もしっかりあり甘さと体感度相性抜群
ホイップクリームは
たっぷりみるきーさがあり乳脂肪分を
感じますがこれがコクがあって上質。
間にはたっぷりレーズン果肉入りの、
くるみパウンドケーキが層としてあり
しっとりジンわりバターの風味と甘み
ナッツ感をガツガツ感じます。
しかしそこにフランボワーズの爽やか
な、酸味とプチッとした種の食感に、
サックリと重過ぎず軽過ぎず香ばしい
タルトの食感コントラスト…最高です
memoグリオットチェリーとうぐいす豆をふんだんに敷いたアーモンドクリームとダックワーズの生地を重ね、じっくりと焼き上げました。アーモンドクリームに効かせた桜の香りと、ダックワーズに加えたヘーゼルナッツの食感がアクセントになっています。
大好きなアールベイカーの新シリーズ
DAN
DAN =DANMEN
パンをカットした時の(断面)を楽しむ
という所から名ずけられたそうです♬
どれも美味しそうだったけど大好きな
野菜シリーズから行って攻めてます♬
・#TOMATO(トマト)
・#野菜
・#法蓮草(ほうれんそう)
・#炭
・#南瓜
・#珈琲
・#メープルナッツ
・#芋
・#桜
まず生地美味しすぎ。~風味じゃなく
しっかりとしたトマト草の味がします
野菜効果かもっちりもちもち凄い弾力
酸味だけでなく野菜の甘みも感じます
そして外は香ばしく
中にぐるっとたっっぷりフロマージュ
大きめで味の染みたブロッコリーと、
ベーコンという組み合わせ
チーズクリームとベーコンのシンプル
な素材ですがこのフロマージュチーズ
がまたもったり濃厚ででも爽やかな、
酸味としっかり脂身と旨みのベーコン
ジャンキーだけど生地のトマトの酸味
またブロッコリーのベジたリーな風味
シャキシャキ食感とか合い最高match
これは…全制覇したいです
-
これが大本命(゜ρ゜)
まず生地美味しすぎ。~風味じゃなく
しっかりとしたかぼちゃの味がします
野菜効果かもっちりもちもち凄い弾力
だけど根菜的なホッくりとした甘みも
たっぷり広がってたまりません( ◜௰◝ )
そして外は香ばしく
中にぐるっとたっぷり蒸かしかぼちゃ
そして大粒の黒豆たっぷりになーんと
メープルソースという神ってる素材衆
かぼちゃは芯まで柔らかく蒸されてて
素材そのものの甘さとほくほく大堪能
そこに
ほくっこりっと黒豆の食感と上品かつ
存在感のある甘みや味わいにがつんと
メープルソースの甘みが生地となかに
たっぷり巻き込まれてるフィリングと
染み渡って…お…お…おいしすぐる!!
あはは~
にやけて本当にほっぺが落ちますな♡
-
✂
西武新宿ペペ店限定の新フード『トラメッツィーニ』&『ピアディーナ』が4月1日(月)に登場!
『トラメッツィーニ』はふわふわの食パンで食材を挟んだあと、日本でも馴染みのある三角形にカットしたサンドイッチで、今回は『パストラミ』(430円)、『シャンピニオン&チーズ』(430円)、『たまごサラダ&トマト』(350円)をラインナップ。朝食や小腹がすいた時にうれしい、さくっと食べられるサンドイッチです。
また、『ピアディーナ』は、もちもち食感のピアーダパンで食材を彩りよく巻いたラップサンドイッチで、今回は『モルタデッラ』(480円)、『スモークサーモン&アスパラ』(480円)、『アボカド&3種豆』(430円)をラインナップ。ボリュームたっぷりで食べ応えのある、ランチにもピッタリなサンドイッチです。
4月1日は西武新宿ペペ店で新フードメニューの『トラメッツィーニ』&『ピアディーナ』を試してみませんか?ランチタイムにはお得なドリンクセットもご用意して、皆さまのご来店を心からお待ちしております。
虎屋ういろ 桜餅ういろ
関東で池袋にしか店舗のないういろう
専門店虎屋ういろう。
ういろうって食べたことないのですが
一目惚れしてしまいました…(。・ρ・)
まさに春色のパステル3色可愛すぎる
人気の焼き菓子“バトン”に春の新商品が登場します!
こんにちは。本日は春の訪れを感じ始めるこの時期にぴったりな焼き菓子をご紹介いたします。
春の新商品「桜とチェリーパウンドのバトン」は、桜葉パウダーを練り込んでしっとりと焼き上げたパウンド生地の中に砂糖漬けのチェリーが入っています。ふんわりと広がる桜の風味とチェリーの組み合わせが春らしい味わいですよ♪
また、限定の3本セットは「桜とチェリーパウンドのバトン」と、柑橘のさわやかな香りが広がる「晩柑パウンドのバトン」を詰め合わせた春にぴったりなセットです!
ほんのりピンク色の可愛らしい見た目はホワイトデーの贈り物やちょっとしたプレゼントにおすすめです。ぜひお試しくださいね。
※こちらは店舗及びWEBストアにて、3月1日(金)~5月中旬頃までの販売予定です。無くなり次第終了となります。
詳細はこちら→http://www.quil-fait-bon.com/mtr/2019_sakura_poundcake.php
【3月メニュー】受付開始~
☆NEW☆
小松菜&ドライフィグマフィン
・さくら&スイートポテトマフィン
・ジンジャー&ブルーベリーマフィン
・にんじん&甘栗マフィン
・ごぼう&黒糖スコーン
月替りセット各種はこちら
https://www.asmuffin.com/product-list/18
マルコメ 柴野大造プロデュース 糀ジェラート バナナキウイ
ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓

🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~
こちらも更新中なのでぜひっ☆
ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓

🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~
こちらも更新中なのでぜひっ☆

- 関連記事
-
- ICE CREAM WEEK!!(アイスクリーム部)・まさかの杏仁豆腐ダックワーズ&&杏仁豆腐氷酒&杏仁豆腐のお酒@KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム・もへじ)
- 豆腐一丁あれば 黒酢あん&ご飯にかけるだけ黒酢サンラータンめん丼
- ICE CREAM WEEK!!(アイスクリーム部)・PUDDING WEEK!!(プリン大収穫)~🇻🇳ベトナム風練乳プリン(たっぷり濃厚コーヒーソース入り)~
- あんこ好きの為の・ICE CREAM WEEK!!(アイスクリーム部)・抹茶大福アイス(こしあん入り)&
- CHOCO MINT LOVES(チョコミント党)×SAKURA SWEET(さくら収穫祭)・豆乳ビスケット(チョコミント&さくら)@KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム・もへじ)

メッセージ・フォローしていただけたら
嬉しいです【 イラスト 】描いています
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ






よかったらクリックお願いします♪