






よかったらクリックお願いします♪
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ


成城石井

成城石井の人気No.1商品「プレミアムチーズケーキ」がアイスケーキに大変身!
成城石井全商品の中で長年にわたって人気No.1を誇る「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」を、アイスクリームとして進化させました。
クリームチーズの濃厚な味わいのアイスクリーム、ほろほろとした食感のシュトロイゼル風クッキー、そしてレーズンのほどよい酸味。それぞれのおいしさが絶妙なバランスで重なり合う、リッチで贅沢な味わいです。
美味しさ
カロリー
食感
購買欲 ( 円 )
重量感 ( g )
私は怒っています…最初の発売日に早朝
お店に行ったら目の前にあるのに
(会社の指示で売れまません…)理由も
言わず、なぜ製造販売中止になったか
サイトに記載されず突然販売開始??
しかも今回はなぜだかメディアは全然
とりあげないし…
成城石井のブラックゾーン??激しく
憤りつつ食べたかったので買う(笑)

成城石井の人気No.1スイーツである、
「プレミアムチーズケーキ」がアイス
にしたというもの。

上にはたっぷりザクザククランチと、
大粒のラムレーズンが鏤められていて
見た目もかなり再現度高いですが!!

ベースのアイスクリームも濃厚チーズ
まろやかでふんわりとした口当たりに
しっかり感じるチーズの味わいと上の
ザクザク


レーズンのほどよい酸味が絶妙で凄く
おいしい!!高いけれど食べる価値は
あると思います。
という事で…美味しかったので許します
-
口どけの良いパンケーキに、ラムレーズン入りクリームをはさみました。ラムレーズンの食感がしっかり味わえる、大人味のパンケーキです。2個入です。
リンゴとメープルのパンプディング
★フジパン
メープルメロンパン 328
りんごのメロンパン
焼き芋パン
287179 ホットケーキ(パンプキンカラメル)169
栗のタルト371
523208 2色のあんこパイ
メープルベーコンドーナツ
りんごのメロンパン1個入
青森県産ふじりんごを使用したクリームをメロンパンにサンドしました。
蒸しパン三昧3個入
小豆、黒糖、さつま芋の3種類の味が楽しめる蒸しパンです。
焼きいもパン1個入
安納芋入りペーストを包み、見た目も味も焼きいものようなパンです。
スナックサンドほうじ茶ラテ2個入
加賀棒ほうじ茶使用のほうじ茶ラテホイップをサンド
黒糖スナックサンドスイートポテト2個入
なめらかな芋あんとホイップの味わい
スナックサンド3種のベリー&ホイップ2個入
酸味のあるベリージャムとホイップの組み合わせ
スナックサンド台湾まぜそば2個入
辛さがくせになる名古屋名物台湾まぜそば風フィリングをサンド
スナックサンドツナ&トマト2個入
ツナとトマトベースのミートソースの組み合わせ
全粒粉スナックサンド鶏そぼろ&タマゴ2個入
鶏そぼろフィリングとタマゴフィリングをサンド
米粉スナックサンドツナコーンマヨ2個入
ツナフィリングとコーンマヨフィリングをサンド
★第一パン
マスカルポーネ風味メロンパン364
2層のティラミス蒸し386
バジル香る
ほうじ茶ラテ風デニッシュ349
ほうじ茶ラテ風スチームケーキ361
もちっとほうじ茶&チョコ 30
北海道ミルクパン
北海道練乳クリームサンド
北海道あずきマーガリンサンド
香ばしいチーズデニッシュ
ホクト3種のきのこクリームシチュー187
ホクト3種のきのこのデミハンバーグ249
たっぷりカレーポテトパン345
大きな和栗デニッシュ
コッペパン スイートポテト&ホイップ
あんロール
具材を楽しむシチューたまご236
ひとくち包チーズハンバーグ72
ピカチュウのクリームブール226
ウルトラメーンクローズのチョコパン?
メルメタルのリングドーナツキャラメル
アーゴヨンのミックスベリージャム&ホイップ
ラ・ベットラ バジル香るトマトピザ
ラ・ベットラ マスカルポーネ風味メロンパン
ラ・ベットラ 2層のティラミス蒸し
ほうじ茶ラテ風デニッシュ
ほうじ茶ラテ風スチームケーキ
北海道ミルクパン
北海道練乳クリームサンド
3種のきのこクリームシチュー
3種のきのこデミハンバーグ
大きな和栗デニッシュ
コッペパン スイートポテト&ホイップ
あんロール
具材を楽しむチャーシュータマゴ
一口包み チーズハンバーグ7個入
『ひとくちつつみシリーズで感謝御礼キャンペーン』対象商品。
スティックハンバーグとチェダーチーズフィリングを包んだ、
食べやすいサイズの惣菜パンです。
大きめにカットしたチャーシューとたまごサラダをあえ、包みました。
鳴門金時のペーストを使用した芋あんとホイップクリームをダブルサンドしました。
つぶあんをデニッシュ生地で巻き込み、アイシングをかけました。
国産和栗のペーストを使用したクリームをデニッシュ生地で包みました。
ソフトフランス生地で、ホクトのエリンギ・ブナシメジ・霜降りひらたけ®入りのデミソースとハンバーグを包み、パン粉とチーズをべた付けして焼き上げました。
フランスロール生地で、ホクトのエリンギ・ブナシメジ・霜降りひらたけ®入りのきのこクリームシチューを包み、顆粒チーズを全面に付けて焼き上げました。
北海道産バター入りのクリームを折り込んだ生地で北海道産練乳入りクリームをサンドしました。
北海道産牛乳入りのシートを折り込んだパン生地を焼き上げ、
北海道産牛乳入りホイップクリームをサンドし、ホワイトチョコパウダーをトッピングしました。
#加賀ほうじ茶 #加賀棒茶 使用
今月すごく食べたかった菓子パンです
見た目はほんでけーじょのような丸い
可愛いパン。
ポンデケージョのもちもちを期待して
いたのですがあまりもちもちしてない
そして香りはしっかりほうじ茶だけど
チョコチップの存在感が強くてそれに
飲まれている感じ。
またもう少しこれに関しては甘さ求む
加賀棒茶パウダーを使用したふんわり軽い食感のスチームケーキに、ジャージー牛乳入りのホイップクリームをサンドしました。
#加賀ほうじ茶 #加賀棒茶 使用
今月すごく食べたかった菓子パンです
第一パンってカロリー高い種類とこの
スチームタイプがあるけど
私はこっちのシリーズが大好きっ♡♡
食感はとてもキメ細やかてふわしゅわ
ほうじ茶のほろ苦さにホイップの甘さ
のバランスがよくほうじ茶ラテ仕立て
香りもよくとても美味しかったです♪
加賀棒茶パウダーを使用したほうじ茶クリームと、ミルク風味のホイップクリームをデニッシュ生地でサンドし、ホワイトチョコパウダーをかけました。
#加賀ほうじ茶 #加賀棒茶 使用
今月すごく食べたかった菓子パンです
生地は周りは香ばしいけれど粉糖で、
結構食べずらいです…
そしてデニッシュ?とても軽くてやや
パサついてるタイプ。あまりよくない
ただサンドされてるクリームは濃厚で
ねっとりとホイップはむっちゃ少ない
けれど甘さがいいアクセントおいしい
しっとりマスカルポーネ風味生地とコーヒー風味生地の上にパウダーチョコを振り、蒸したティラミス風蒸しパンです。
ビス生地にマスカルポーネを練り込んだメロンパンにマスカルポーネ入りクリームをサンドしました。
もちもちとした白パン生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズとバジルマヨをトッピングしました。
プリン生地にメープルシロップを染み込ませたスポンジシートを浸し、リンゴのシロップ漬け、カラメルソース、シナモンシュガーをふりかけました。
☆木村屋
☆神戸屋
ホイップクリームパン 299
板チョコ番長
たっぷりビスケットの和栗ホイップデニッシュ
ぬれおかきみたいな蒸しパン89
おにぎりパン高菜マヨ195
おにぎりパン旨辛肉味噌160
安納芋フランス
しっとりメープルマフィン264
ふたつのかぼちゃサンド
★日糧製パン
★フランソア
★モンテール
■パンプキンシュークリーム297211
■パンプキンエクレア317187
■パンプキンクレープ290197
・#5P/2P パンプキンの手巻きロール」
・#モークリーム・ミルクティー
ルトロン・キャラメル211290
トローリ食感のムースを味わえる新感覚ドルチェです。
トロトロとやわらかく口どけの良いキャラメルムースにナッツを混ぜ込んだカラメルクリーム、オリジナルホイップで仕立てたミルククリームを重ね、カラメルソースをトッピングして仕上げました。
厳選したこだわりの生クリームで仕立てたミルクティークリームを
ふんわりとした口どけの紅茶シフォン生地と一緒に楽しめるカップケーキです。ミルクと相性が良く、
しっかりとしたコク深い渋みのセイロン紅茶のエキスをブレンドしたクリームは、ミルクと紅茶がお互い
を引き立て合う絶妙な味のバランスに仕立てました。そのクリームに、香り高いアールグレイの茶葉
をブレンドしたシフォン生地を組み合わせることで、紅茶の風味を最後まで感じられるように工夫しま
した。口の中に入れると、紅茶の香りとコク深いミルクの味わいが絶妙にあわさり、新しいミルクティ
ーのおいしさを楽しめます。
この他、皆で集まる機会が増
自家炊きかぼちゃ餡にカスタードとホイップクリーム、ほんのりラム酒の風味
を加えたかぼちゃクリームをエクレア生地にたっぷりと詰めました。
表面をかぼちゃ風味のチョコでコーティング
自家炊きかぼちゃ餡にホイップクリームとカスタード、ほんのりラム酒の風
味を加えたかぼちゃクリームにかぼちゃ餡を重ねた 2 層仕立て。
しっとりとしたクレープ生地で包みました。
自家炊きかぼちゃ餡にホイップクリームとカスタード、ほんのりラム酒の風味
を加えたかぼちゃクリームをふんわりとしたかぼちゃ生地で手巻きしました。
☆プレシア4902410
☆ROPIA
✰︎ドンレミー
ごちそう果実 りんごのパフェ256
ごちそう果実 赤い果実とフルーツ240
Wマロン&抹茶パフェ296
かぼちゃ&紫いもパフェ292
紫いもプリンとかぼちゃムースに、ホイップクリーム、 かぼちゃと紫いも、2色のクリームで仕上げた秋色のパフェ。 鮮やかな紫芋ソース、お芋のダイス、ブラッククッキーの トッピングがにぎやかな、季節感あふれるスイーツです。
ついに来ました!悪魔の季節が(笑)
芋栗…か・ぼ・ち・ゃ~!
ハロウィンだいすきって事でかぼちゃ
ものは食べ尽くす気持ちで今月も食べ
ていゆきたいと思っておりまするっ笑
どんレミーらしいパフェこの色合い…
毎年買ってる気がするww
上に紫芋クリームとかぼちゃクリーム
小さいほろ苦いココアビスケット💓💓
クリームも紫芋クリームはほっこりと
かぼちゃクリームはまったり濃厚な味
ビスケットのサクサク感が嬉しいです
下はホイップクリームたっぷりに下は
紫芋とかぼちゃ2種のプリンで出来て
いて見た目と可愛いし
紫芋プリンはややもっちり寒天っぽい
けどしっかりおいも味だしかぼちゃの
プリンはなめらかで口溶け軽いけれど
しっかりかぼちゃの味がして最高すぎ
今まで食べた類似品1番のクオリティ
宇治抹茶ゼリーとマロンムースに、黄栗と茶栗、 2色のマロンクリームが加わった秋の味覚満載のパフェ。 食感豊かな天津甘栗のダイスが楽しめる、 栗好きにはたまらない贅沢スイーツです。
ほどよい酸味のベリームースに、いちごソース、 ホイップクリーム、果肉入りの苺ゼリーを重ね、 5種のフルーツ(黄桃、レッドグローブ、クランベリー、 マンゴー、キウイ)を彩りよくトッピングした フレッシュ感あふれるカップデザートです。
カスタードムースにスポンジ、 カスタードホイップクリームを重ね、フレッシュりんごと ごろっと大きめのりんごのシロップ漬け、パイクラムを トッピングしました。りんごと相性のよいカラメルソースも 加わった、秋の味わいたっぷりのカップデザートです。
☆ORANGE(オランジェ・田口食品)
✰︎CamPage(カンパーニュ)
- 関連記事
-
- CHEESE WEEK 2018(チーズ好きのための)・プレミアムチーズケーキアイス@成城石井セントラルキッチン®️
- SANDWICH WEEK!!×TAMAGO(たまご好きのための🐣)~トリュフ香るたまごサンド&秋の味覚・きのことチーズのだし巻き玉子&ラー油のだし巻き玉子@太郎
- ×SANDWICH WEEK!!~ココナッツ香る・シンガポール風チキンサンド&ラクサ風サンド~
- 🇸🇬SINGAPORE WEEK!!(シンガポールフェア)~シンガポール風パイナップルケーキ(黒糖・パイナップル・ココナッツ)&有機豆乳と黒胡麻のココナッツ豆花~
- KINAKO SWEET 2018(きなこ愛)・とろもち(きな粉・ほうじ茶(北海道産生クリーム使用))@

メッセージ・フォローしていただけたら
嬉しいです【 イラスト 】描いています
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ






よかったらクリックお願いします♪