






よかったらクリックお願いします♪
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ

この鮮やかで明るいさくら色にきゅん

どちらかにしようって思ったけど凄く
どちらも食べたかったのです(ू •ω•ू )
KIHACHI(キハチ)

モンブランSAKURA
ウメとイチゴのジュレが入ったまろやかな白あんミルクムースの上に、ほのかに桜が香る口溶けの良いバタークリームをたっぷり絞った桜色のモンブラン。土台には刻んだ桜の葉を混ぜ込んだ全粒粉配合のシュトロイゼル(小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの)を使用し、仕上げに桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花をトッピングした。
美味しさ ★★★★☆
カロリー
食感 ★★★★☆
購買欲 ( 円 )
重量感 ( g )
まずはコチラから頂きます。

上には可愛く桜の花がちょっんっと♪

その下にたっぷり丁寧に練られた桜の
あん……バター仕立てで非常に甘いの
ですが上品でしっっとりしています。
いい意味でオイリー

口の中に広がる甘みと桜の塩気が最高

中は上品な白餡したてのミルクリーム
がたっぷりと詰まっていて単体でも、
非常においしいのですが

一緒に口にすると中は和風なのに外は
洋風の甘さでなんとも不思議なのに、

一体感があって最高に美味しいんです

さらにこの下のタルト……タルトにも
ほんのり塩気としっかりアーモンドの
風味がザクッと広がってまたまた最高

かなりこってりしたバタークリーム。
ですが間の梅ジュレの爽やかな酸味と
ほっとするような甘みが全体をきりっ
とまとめて下さってます。
うわわーん幸せでございまするよぉ。
ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓

🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~
こちらも更新中なのでぜひっ☆
ランチパック食べ日記ブログ解禁🔑💓

🍓SWEET PANCAKE🍼
~新商品の菓子パン・スイーツ記録帳~
こちらも更新中なのでぜひっ☆
- 関連記事
-
- PUMPKIN LOVE(かぼちゃ愛)・ほろ苦キャラメルのパンプキンモンブラン&@PATISSRIE KIHACHI
- FERME LATERRE HOKKAIDO(北海道・美瑛フェア)~美瑛産・桃太郎のふんわりトマトルーロ&美瑛のクロワッサンシュー~
- SAKURA 2017・モンブランSAKURA(梅・苺・バター)@PATISSRIE KIHACHI
- SAKURA2017・ヴェリーヌSAKURA(はちみつ・ピスタチオ)@PATISSRIE KIHACHI
- 当選・おうちでKIHACHI賞~大好きポルボロン~

メッセージ・フォローしていただけたら
嬉しいです【 イラスト 】描いています
いちごみるうの甘い記録
お菓子れぽ専用のブログ始めました👸
不定期更新ですがよかったらどうぞっ






よかったらクリックお願いします♪